У подозреваемого в похищении детей в Забайкалье есть алиби

Политика

Подозреваемый в похищении двух мальчиков семи и девяти лет в Карымском районе Забайкальского края выпускник детдома Пахомов оказался не причастен к пропаже детей, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин. «На выходных...

Подозреваемый в похищении двух мальчиков семи и девяти лет в Карымском районе Забайкальского края выпускник детдома Пахомов оказался не причастен к пропаже детей, сообщил РИА Новости прокурор Карымского района Денис Курочкин.

«На выходных сотрудники правоохранительных органов в Чите нашли подозреваемого в похищении детей Пахомова и установили, что он совершенно не причастен к пропаже детей. У него твердое алиби», - пояснил он. Сейчас, по словам Курочкина, Пахомов задержан милицией по совершенно другому делу - по краже.

9-летний Кирилл Размахнин и 7-летний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома и ушли со двора примерно в 16.00. Вечером после обращения родителей в милицию по тревоге на поиски был поднят весь личный состав РОВД. К поискам были привлечены сотрудники УФСИН и добровольцы.

Во время выходных дней милиционеры искали свидетелей, которые видели детей едущими в электричке Карымская-Чита. На прошлой неделе были найдены свидетели, которые дали четкие сведения, что мальчики ехали в этом поезде.

«Сейчас сотрудники отрабатывают все железнодорожные станции по пути следования электрички», - добавил Курочкин. По его словам, также проверяются новые сведения, поступившие от людей, но пока они не подтверждаются. Ежедневно в поисках участвуют более 200 сотрудников правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Это уголовное дело принял в производство отдел по расследованию особо опасных преступлений регионального следственного управления СКП РФ.

Губернатор Забайкальского края пообещал выплатить 500 тысяч рублей гражданам, чья информация поможет найти детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera