Начальник главного Следственного управления Дмитрий Довгий был временно отстранен от должности по подозрению в коррупции

Политика

Как пишет сегодня российская пресса, поводом для проверки стали рапорты его подчиненных. Два следователя по особо важным делам уверяют, что их начальник Дмитрий Довгий получал крупные взятки. По информации газеты «Время новостей», речь...

Как пишет сегодня российская пресса, поводом для проверки стали рапорты его подчиненных.

Два следователя по особо важным делам уверяют, что их начальник Дмитрий Довгий получал крупные взятки. По информации газеты «Время новостей», речь идет более чем о трех с половиной миллионах долларов. Полковники - Сергей Чернышов и Зигмунд Ложис пожаловались не только главе Следственного комитета, но и, по некоторым данным, в администрацию президента. В одном из заявлений говорится, что Довгий пытался необоснованно и небескорыстно освободить из-под стражи одного из обвиняемых по делу Томскнефти, экс-председателя правления банка «Траст» Олега Коляду.

В ходе служебной проверки, по сведениям газеты Коммерсанта, было выявлено, что Коляда по-прежнему находится под стражей в изоляторе «Матросская тишина». Некоторые коллеги Довгия считают, что скандал выгоден, прежде всего, Генпрокуратуре, которая добивается возвращения следствия в свое подчинение. Дмитрий Довгий до сих пор являлся одной из ключевых фигур команды главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Руководитель главного следственного управления занимался такими громкими делами, как дело замминистра финансов Сторчака и генерала Бульбова.

Как напоминает «Эхо Москвы», от работы в Следственном комитете временно отстранены еще несколько высокопоставленных сотрудников, в том числе первый заместитель Довгия.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera