Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков снова решил побороться за этот пост

Политика

Экс-мэр Владивостока, бывший депутат Госдумы Виктор Черепков подал заявку на участие в досрочных выборах мэра города, назначенных на 18 мая. Об этом в понедельник сообщили в местном горизбиркоме, передает РИА Новости.В горизбиркоме...

Экс-мэр Владивостока, бывший депутат Госдумы Виктор Черепков подал заявку на участие в досрочных выборах мэра города, назначенных на 18 мая. Об этом в понедельник сообщили в местном горизбиркоме, передает РИА Новости.

В горизбиркоме рассказали, что ранее официально заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах мэра Владивостока, назначенных на 18 мая, другой Виктор Черепков - 50-летний токарь из Екатеринбурга.

На сегодняшний день в горизбирком подали заявление о намерении баллотироваться на пост главы администрации Владивостока уже 16 человек, все самовыдвиженцы. Среди них бывший депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Гильгенберг, действующий депутат Думы Владивостока Сергей Зимин, член политсовета регионального отделения партии «Яблоко» Ирина Алешина, а также Игорь Ковалев, в последние месяцы исполнявший обязанности мэра Владивостока. Также в списке несколько местных предпринимателей.

Прежний глава администрации Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года судом Ленинского района города признан виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно. Кроме того, он на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля этого года, и с этого дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera