Ингушетия. В Назрани неизвестные бросили взрывное устройство во двор дома замминистра культуры, сын которой работает в «Ингушетии.Ru»

Политика

В Назрани в ночь на понедельник неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры Ингушетии Аллы Мальсаговой взрывное устройство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб временной группировки войск. Пострадавших нет,...

В Назрани в ночь на понедельник неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры Ингушетии Аллы Мальсаговой взрывное устройство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб временной группировки войск. Пострадавших нет, повреждена легковая автомашина ВАЗ-2109. В настоящее время ведется поиск преступников.

Как сообщает «Ингушетия.Ru», это уже второй подобный инцидент. 5 февраля в этот же двор была заброшена граната, в результате взрыва тогда тоже пострадали дворовые постройки. Издание предполагает, что оба теракта могут быть направлены против сына Мальсаговой Махмуда, проживающего вместе с ней и являющегося координатором программы «Народный компьютер» сайта «Ингушетия.Ru».

После первого теракта, пишет издание, вместо расследования преступления, по указанию министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова у Махмуда Мальсагова был отобран автомобиль «для проверки на угон», его затаскали по кабинетам УБОПа, выясняя связи Мальсагова с сайтом «Ингушетия.Ru». Кроме того, недавно, на одном из сайтов, созданных по указанию Зязикова, было выложено письмо-отчет Махмуда Мальсагова по программе «Народный компьютер», в котором умышленно внесены некоторые искажения для того, чтобы оно выглядело оскорбительно в адрес некоторых лиц.

Как напоминает Newsru.com, в прошлый понедельник утром в Назрани произошел взрыв у здания Ринкомбанка. Пострадали четыре милиционера. Взрывное устройство мощностью предположительно до 1 кг в тротиловом эквиваленте, по имеющимся данным, было заложено под припаркованный у банка автомобиль Mercedes, который принадлежит сотруднику правоохранительных органов.

Днем ранее, в другом населенном пункте Ингушетии - на рынке станицы Орджоникидзовская - был предотвращен теракт. Один из местных жителей станицы сообщил сотрудникам милиции о том, что на территории рынка находится подозрительный пакет. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили под ним самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120-миллиметрового минометного снаряда, в котором находился часовой механизм, а также взрыватель, из которого торчали провода. Мощность самодельного взрывного устройства составляла, по меньшей мере, около 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera