Михаил Касьянов сегодня должен явиться на допрос в Генпрокуратуру

Политика

Экс-премьер Михаил Касьянов сегодня к 11:00 поедет в Генпрокуратуру России в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в 2005 году, сообщила советник экс-премьера по работе со СМИ Елена Дикун. «Касьянов получил соответствующую...

Экс-премьер Михаил Касьянов сегодня к 11:00 поедет в Генпрокуратуру России в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в 2005 году, сообщила советник экс-премьера по работе со СМИ Елена Дикун.

«Касьянов получил соответствующую повестку на свой домашний адрес. Он вызывается в прокуратуру 31 марта в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в 2005 году. Предполагается, что это касается так называемого «дела о «Сосновке-1» и «Сосновке-3», - сказала она.

Как напоминает РИА Новости, компания «Эвихон» и Госкомимущество в 1996 году заключили договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее «Эвихон» передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП «ВПК-Инвест», которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов.

Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО «Амелия», которое перепродало ее Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО «Вельтекс». Росимущество сочло, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства, и обратилось в суд. Торги по «Сосновке-3» Арбитражный суд Москвы признал недействительным 17 января 2006 года.

«Сосновку-1» Касьянов вернул государству в сентябре 2007 года. В своем иске, отмечает Newsru.com, Росимущество просило не только передать государству комплекс зданий, но и обязать экс-премьера снести самовольную постройку, а также взыскать с ответчика действующую стоимость утраченного имущества в размере 46,575 миллиона рублей. Кроме того, ведомство просило взыскать с Касьянова 61 миллион 560 тысяч рублей, которые тот якобы получил от использования дачи со 2 августа 2005 года по 2 августа 2006 года.

Однако Хорошевский суд, удовлетворив требование Росимущества о возврате дачи «Сосновка-1» в госсобственность, отказал в удовлетворении исковых требований в части возмещения вреда и сноса построек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera