Работы на месте крушения «Нафтогаза-67» завершены, группа возвращается

Политика

Представители Правительственной комиссии по расследованию причин аварии украинского судна «Нафтогаз-67», затонувшего 22 марта в Южно-Китайском море у берегов Гонконга, завершают работу на месте происшествия и во вторник возвращаются на...

Представители Правительственной комиссии по расследованию причин аварии украинского судна «Нафтогаз-67», затонувшего 22 марта в Южно-Китайском море у берегов Гонконга, завершают работу на месте происшествия и во вторник возвращаются на Украину. Об этом заявила пресс-служба Минтранса, сообщает РИА-Новости.

«В 14.32 по киевскому времени (15.42 по морсковскому времени) группа украинских экспертов, за исключением заместителя председателя правления «Черноморнефтегаза» Анатолия Козлова, вылетела из Гонконга. Ожидается, что представители Правительственной комиссии прибудут в Киев утром 2 апреля», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, этим же самолетом отправлены два гроба с телами погибших членов экипажа украинского судна - Александра Пискунова и Александра Кардаша. После прибытия в аэропорт «Борисполь» тела будут доставлены к месту проживания погибших. Тело третьего погибшего - Виталия Великого - отправят на Украину примерно через неделю, после оформления надлежащих документов.

В состав Правительственной комиссии входило три рабочих подгруппы под руководством заместителей министров, которые начали работу на прошлой неделе.

Как сообщала пресс-служба Минтранса, одну подгруппу возглавлял первый замминистра транспорта и связи Василий Шевченко. Она расследовала аварию на месте и выясняла вопросы организации работы судна. Вторая подгруппа была связана с транспортировкой членов экипажа (ее возглавлял заместитель главы МЧС). Третья группа решала вопросы, связанные с социальными гарантиями членам экипажа, - ее возглавлял заместитель министра труда и социальной политики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera