Армения. Уголовные дела 13 участников беспорядков в Ереване направлены в суд

Политика

Уголовные дела 13 участников массовых беспорядков в Ереване во вторник направлены в суд общей юрисдикции, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении. По данным прокуратуры, армянская оппозиция во главе с бывшим президентом...

Уголовные дела 13 участников массовых беспорядков в Ереване во вторник направлены в суд общей юрисдикции, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

По данным прокуратуры, армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов, на которых победил действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией. По данным Генпрокуратуры, пострадали 265 человек, восемь человек погибли. Действующий президент Роберт Кочарян первого марта подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения, которое действовало по 20 марта.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя, в рамках которого арестованы 103 человека. Сообщает РИА-Новости.

«Специальная следственная служба Армении завершила расследование части уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване в отношении 13 граждан», - говорится в сообщении.

Армену Авагяну, Гамлету Абрамяну, Давиду Амбарцумяну, Грачу Петросяну, Саркису Парунакяну, Месропу Закаряну, Давиду Матевосяну, Ованнесу Казаряну, Вардгесу Гаспаряну и Мисаку Овакимяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 316 УК Армении (неподчинение законным требованиям представителей полиции и насилие в отношении полицейских).

«Под предварительным арестом остаются 90 граждан, еще десять находятся подпиской о невыезде», - отмечено в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera