Бывший помощник Галины Старовойтовой заявляет о приостановке расследования убийства депутата

Политика

Бывший помощник Галины Старовойтовой заявляет о приостановке расследования убийства депутата, сообщает «Эхо Москвы». По его словам, сегодня он получил уведомление о том, что 20-го марта приостановлено предварительное следствие по этому...

Бывший помощник Галины Старовойтовой заявляет о приостановке расследования убийства депутата, сообщает «Эхо Москвы».  По его словам, сегодня он получил уведомление о том, что 20-го марта приостановлено предварительное следствие по этому делу. Причины – «большой объем оперативно-розыскных мероприятий, а также окончание срока расследования».

Помощник Старовойтовой Руслан Линьков считает подобное решение «возмутительным» и заявляет о намерении оспорить его в прокуратуре и суде. «Это сугубо бюрократическая история, на самом деле, никаких законных оснований для прекращения следствия у ФСБ не было, - отметил он. - Как можно прекращать следствие, когда не установлены заказчики убийства, не пойман посредник, имя которого называлось в суде и местонахождение которого за рубежом известно правоохранительным органам, когда не пойманы и не предстали перед судом непосредственные исполнители убийства». Вместе с тем, Линьков признал, что решение ФСБ – «это юридическое оформление того, что происходит в последние годы». «Следственной группы по делу об убийстве Галины Старовойтовой не существует, следствие велось сугубо факультативно, так что де-факто стало де-юре», - заключил он.

Напомним, депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в ноябре 1998 года. Руслан Линьков, который находился с ней, был ранен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera