Президент Путин потребовал от МЧС облегчить давление на малый бизнес

Политика

Президент России Владимир Путин поручил МЧС сократить меры контроля за пожарной безопасностью на малых и средних предприятиях, но так, чтобы это не сказалось на безопасности. «На правительстве обсуждается вопрос организации работы с малым...

Президент России Владимир Путин поручил МЧС сократить меры контроля за пожарной безопасностью на малых и средних предприятиях, но так, чтобы это не сказалось на безопасности. «На правительстве обсуждается вопрос организации работы с малым бизнесом, есть соответствующее мое поручение», – напомнил глава государства на встрече с руководителем МЧС Сергеем Шойгу.

Путин подчеркнул, что «административная нагрузка со стороны МЧС весьма велика». «Прошу вас в эту работу включиться, чтобы нагрузка на бизнес была меньше, а необходимые правила, в том числе по соблюдению противопожарных мер, соблюдались», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Шойгу выразил надежду, что такая система появится, когда будет принят закон о техническом регламенте по пожарной безопасности, рассмотрение которого в последнем чтении намечено на апрель. «Сегодня существует 120 тыс. обязательных норм в области пожарной безопасности, которые должны выполнять малый и средний бизнес, любые предприятия. По новому закону таких норм остается 1200, в 100 раз меньше», - сообщил Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera