В Самаре прошел пикет против принудительного призыва на военную службу

Политика

Самарские правозащитники провели сегодня днем у здания Самарского Государственного Университета пикет против принудительного призыва на военную службу. В акции протеста приняло участие несколько сотен самарцев, большинство составляли...

Самарские правозащитники провели сегодня днем у здания Самарского Государственного Университета пикет против принудительного призыва на военную службу.

В акции протеста приняло участие несколько сотен самарцев, большинство составляли молодые люди призывного возраста, сообщает радио «Свобода».

«Весенний призыв, который начался сегодня, проходит по новым правилам - отменен ряд отсрочек для отцов детей до трех лет, фактически отменена отсрочка по уходу за одинокими родителями, отменена отсрочка для студентов техникумов и профтехучилищ», - говорит координатор Объединенного гражданского фронта в Самаре Валерий Павлюкевич.

По итогам акции протеста самарцы направили обращение в Министерство обороны России с требование отменить принудительный призыв на военную службу и перейти к добровольному принципу комплектования вооруженных сил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera