Челябинская область. Под нажимом вице-губернатора Саткинский хлебокомбинат обещал неделю сдерживать цены на хлеб

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

На прошлой неделе руководство ОАО «Саткинский хлебокомбинат» предупредило население, что с 1 апреля хлеб подорожает на 15 процентов. Но вчера во время пресс-конференции вице-губернатор Андрей Косилов категорично заявил, что в Челябинской...

На прошлой неделе руководство ОАО «Саткинский хлебокомбинат» предупредило население, что с 1 апреля хлеб подорожает на 15 процентов. Но вчера во время пресс-конференции вице-губернатор Андрей Косилов категорично заявил, что в Челябинской области нет оснований для повышения цены на хлеб. По его словам, собран богатый урожай зерна, основная часть которого закуплена перерабатывающими предприятиями еще осенью. Вице-губернатор обещал «навести порядок» в Сатке, заметив, что правительство намерено действовать предельно жестко.

Руководство комбината обещало сегодня сдерживать цены еще неделю, до тех пор пока не иссякнут запасы муки. Завтра руководство комбината выезжает в министерство сельского хозяйства области, чтобы решить вопрос с предоставлением комбинату зерна из интервенционного фонда. Если сделка устроит руководство комбината, цены можно будет тормозить еще какое-то время.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera