Омск. С 1-го апреля хлеб в регионе подорожал на 7 процентов. Облправительство распечатало зерновой фонд для дальнейшего сдерживания цен

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

С 1-го апреля хлеб в Омской области стал дороже на 7 процентов. Теперь булка самого ходового сорта - «урожайного» (серого) весом 750 грамм стоит 13 руб 94 коп. Повышение цены на хлеб, по словам представителя областного минсельхозпрода...

С 1-го апреля хлеб в Омской области стал дороже на 7 процентов. Теперь булка самого ходового сорта - «урожайного» (серого) весом 750 грамм стоит 13 руб 94 коп. Повышение цены на хлеб, по словам представителя областного минсельхозпрода Татьяны Сазонтовой, вызвано ростом тарифов на тепло, электроэнергию, подорожанием ГСМ.

Согласно распоряжению облправительства до конца июня с.г. выше цена «урожайного» не поднимется. По остальным, не столь насущным сортам областная власть такой гарантии не дает. Однако предпринимает меры, которые позволят, по ее мнению, избежать резкого скачка цен на хлебо-булочные изделия. С этой целью, сообщает Татьяна Сазонтова, из регионального зернового фонда выделяется 5,5 тысяч тонн продовольственной пшеницы и ржи, которые были закуплены прошлой осенью за счет средств областного бюджета у сельхозтоваропроизводителей. Это зерно будет отпускаться хлебозаводам по фиксированной цене - соответственно, полагают экономисты сельхозведомства, будет удерживаться ценовая «планка» и в рознице.

И при этом две трети фонда остаются в резерве - всего было закуплено в закрома области с урожая 2007 года 15 тысяч тонн зерновых (8 тысяч тонн пшеницы и 7 тысяч тонн ржи).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera