В отношении лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова заведено очередное уголовное дело

Политика

В отношении лидера чеченских сепаратистов, несколько месяцев назад объявившего себя амиром Кавказа, возбуждено очередное уголовное дело – о разжигании межнациональной розни и призывах к свержению органов власти. Как сообщил источник в...

В отношении лидера чеченских сепаратистов, несколько месяцев назад объявившего себя амиром Кавказа, возбуждено очередное уголовное дело – о разжигании межнациональной розни и призывах к свержению органов власти. Как сообщил источник в силовых структурах республики, поводом для возбуждения дела стало видеобращение Доку Умарова о провозглашении «имарата Кавказ», появившееся в интернете в январе 2008 года.

В своем видеобращении Умаров призывал уничтожать «неверных» и свергнуть органы власти на территории ряда субъектов Южного федерального округа, пишет «Кавказский узел».

В конце марта прокуратура Чечни сообщила о возбуждении дела в отношении местного жителя, распространявшего через сеть интернет экстремистские призывы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera