Пензенская область. Вышедшие на поверхность 14 сектантов отказались от медицинской помощи

Политика

Напомним, что в затвор эти люди ушли в ноябре 2007 года. Они укрывались в подземном помещении в Пензенской области в ожидании «конца света». По словам вице-губернатора области Олега Мельниченко, среди вышедших затворников две девочки. Еще...

Напомним, что в затвор эти люди ушли в ноябре 2007 года. Они укрывались в подземном помещении в Пензенской области в ожидании  «конца света». 

По словам вице-губернатора области  Олега Мельниченко, среди вышедших затворников две девочки. Еще одна девочка, которой год и восемь месяцев, по-прежнему остается в пещере.

В начале ноября 2007 года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе области. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить конец света. Люди, которыми руководит 82-летняя игуменья Антония, угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

Несколько недель назад пещера из-за паводковых вод стала разрушаться. Вечером 29 марта семь затворниц выбрались на поверхность. Под землей оставались 28 человек, в том числе четверо детей.

Во вторник утром в пещере в двух кельях снова произошел обвал, после чего на поверхность вышли еще 14 человек, возглавляемые Виталием Недогоном. Людей посадили в автобус и доставили в дом Недогона в селе Никольское, где они сейчас и находятся. Затворники решили быть в этом доме до православной Пасхи, которая будет отмечаться 27 апреля.

Вице-губернатор отметил, что сразу же после того, как журналисты отойдут от пещеры, будут продолжены переговоры с оставшимися под землей 14 затворниками.

«Есть вероятность, что остальные тоже выйдут», - сказал Мельниченко.

По сообщ. РИА «Новости»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera