Через полчаса после закрытия административного дела против лидера «Голоса Беслана» Эллы Кесаевой, суд начал над ней уголовный процесс

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Правобережный суд Северной Осетии накануне постановил закрыть административное дело в отношении лидера всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, которую обвиняют в избиении судьи и семи приставов. Как рассказала...

Правобережный суд Северной Осетии накануне постановил закрыть административное дело в отношении лидера всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, которую обвиняют в избиении судьи и семи приставов. Как рассказала «Новой газете» сама Элла Кесаева, суд признал факт нарушения процедуры составления протокола административного нарушения.

«Суд согласился с нашими доводами, в частности, о том, что мы выявили в протоколе административного нарушения факты фальсификации. Кроме того, в протоколе имеются противоречия. Так показания приставов в рапортах и их же показания на суде не сходятся. Это сплошные противоречия. Например, один из приставов пишет, что я его ударила в пах, однако, судье он сказал, что этого не было. А составитель этого административного протокола посчитал ненужным разъяснить мне мои права, ознакомить с самим протоколом и предоставить возможность для объяснения», - сказала Кесаева.

Лидер «Голоса Беслана» также сообщила, что вчера, буквально через полчаса после того, как Правобережный суд Северной Осетии вынес решение о закрытии административного дела, в этом же суде начался новый, теперь уже уголовный процесс против Кесаевой по тем же обвинениям. Правда, суд перенес слушание на 7 апреля для того, чтобы Элла Кесаева могла ознакомиться с материалами дела. «Как я поняла, теперь весь упор будет делаться именно на это уголовное дело. Инициаторы надеются, что таким образом уж точно добьются наказания для меня. Но мы и в этом случае каждый листочек будем изучать скрупулезно, чтобы только доказать, что мы к этому делу не причастны. Но как я понимаю, теперь доказывать нам будет значительно труднее», - отметила Кесаева.

Уголовное дело против лидера организации возбужденно сразу по четырем статьям УК: ст.115 ч.1 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.116 ч.1 (побои), ст.129 ч.1 (клевета), ст.130 ч.1 (оскорбление).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera