«Энергия заблуждения» в культурном центре «Дом»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Вчера, 31 марта в культурном центре «Дом» прошел проект «Supremus. Энергия заблуждения». Куратор проекта - Александр Шумов - объединил работы людей, которые, казалось бы не совместимы, людей разных направлений, стилей, жанров. Художники,...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Вчера, 31 марта в культурном центре «Дом» прошел проект «Supremus. Энергия заблуждения». Куратор проекта - Александр Шумов - объединил работы людей, которые, казалось бы не совместимы, людей разных направлений, стилей, жанров. Художники, скульпторы, поэты, музыканты, которые живут искусством, и, самовыражаясь в своих произведениях, стараются быть искренними. Они могут поднять в зрителе волну светлых чувств, могут вызвать грусть, могут помочь преодолеть то или иной барьер.

Среди многочисленных выступлений самым ярким стало, пожалуй, пение Веры Сажиной. Ее вокализы - языческий фолк – гимн природе. Пение девушки напомнило песню ветра и крик птицы, свободно парящей в бескрайнем пространстве.

Так же в проекте были представлены весьма своеобразные работы художников, фотографов, скульпторов: Ю.Заставы, С. Шурипы, С.Головача, Д. Каварга, В. Зубарева и многих других.

Видеоинсталяция Виктора Рибаса - размышления на тему славы. Должен ли художник творить ради славы и денег? И где проходит тонкая грань между стремлением к пониманию зрителем и стремлением к приобретению славы? Автор считает, что художник должен просто раствориться в искусстве, стать прозрачным, что слава - это порок счастья.

Стоит отметить, что в работах присутствовало достаточно обсценной лексики. Куратор проекта объяснил это отражением нашей повседневной жизни. «При чем, - заметил Александр Шумов, - я считаю, что отношение государства к нам гораздо хуже этих выражений. То, что на улице Вы видите гигантские плакаты, которые подсказывают Вам за кого голосовать – это гораздо большее унижение».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera