В Концертном зале им. П.И.Чайковского выступили оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и пианистка Катя Сканави

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

Выступления знаменитой пианистки Кати Сканави, блестящая карьера которой началась еще в 1989 году, когда она вызвала сенсацию на конкурсе пианистов имени Маргариты Лонг в Париже - нечастое явление в России. К тому же Государственным...

Выступления знаменитой пианистки Кати Сканави, блестящая карьера которой началась еще в 1989 году, когда она вызвала сенсацию на конкурсе пианистов имени Маргариты Лонг в Париже - нечастое явление в России.

К тому же Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» дирижировал сам Юрий Башмет – его художественный руководитель и главный дирижер. Именно поэтому концерт 31 марта состоялся при полном аншлаге.

Музыканты блестяще исполнили музыку Петра Чайковского (симфоническая фантазия «Франческа да Римини») и Сергея Рахманинова («Рапсодия на тему Паганини» для фортепиано с оркестром).

Невероятно техничная игра Кати Сканави, не теряющая при этом живости и лиричности, и стиль дирижера, «открывшего миру новый солирующий инструмент - альт», чей жест отличается плавностью и в то же время строгостью ведения музыки, уже не в первый раз составляют цельный и завораживающий «дуэт».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera