Начались переговоры президента США Джоржа Буша и президента Украины Виктора Ющенко

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Ющенко с женой Катериной встречал Буша с женой Лорой у здания своего секреатриата на улице Банковой, которая по этому случаю была застелена красными ковровыми дорожками. Пары некоторое время общались на улице, при этом создавалось...

Ющенко с женой Катериной встречал Буша с женой Лорой у здания своего секреатриата на улице Банковой, которая по этому случаю была застелена красными ковровыми дорожками. Пары некоторое время общались на улице, при этом создавалось впечатление, что украинский президент обходится без перевода. (Напомним, что сразу после своей инаугурации Ющенко пообещал в Брюсселе выучить английский).

Буш поприветствовал роту почетного караула, которая ответила ему по украински «Витаемо!». После этого президенты направились к официальной резиденции «Дом с химерами». При этом Ющенко вновь говорил что-то Бушу без переводчика. 

У входа в «Дом с химерами» президентов встречали высокопоставленные чиновники Украины и США. В том числе госсекретарь Кандолиза Райс, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, секретарь Совбеза Раиса Богатырева. Украинское правительство прдставляли министр иностранных дел Владимир Огрызко и министр обороны Юрий Ехануров. Юлии Тимошенко среди встречавших не было.

Церемонию транслировали в прямом эфире три национальных телеканала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera