Санкт-Петербург. Пострадавшие от перехлорированной воды в аквапарке «Вотервиль»: врачи не регистрируют отравление

Политика

Один из посетивших 26 марта аквапарк рассказал, что на следующее утро вынужден был вызвать врача и находился в течение пяти дней на больничном. При этом в документах доктор описал лишь проявления аллергической сыпи. Пациент попытался...

Один из посетивших 26 марта аквапарк рассказал, что на следующее утро вынужден был вызвать врача и находился в течение пяти дней на больничном. При этом в документах доктор описал лишь проявления аллергической сыпи. Пациент попытался выяснить, почему врач не упомянул об ожоге слизистой, сильнейшем насморке, температуре, ознобе и приступообразном кашле, от которых он лечился. «Врач ответил, что «мы получили распоряжение не ставить диагнозы, которые могли бы соответствовать тому отравлению, которое было получено в аквапарке».

Женщина, чьи сыновья также побывали в аквапарке в тот день, рассказывает, что младший мальчик (12 лет) всю ночь кашлял. «На утро вызвали «скорую помощь». Врач приехал быстро, рекомендовал супрастин и солодку. Но уехал, не оставив никаких справок. Теперь ищем концы», - рассказала она. По ее словам, она намерена собрать документы, необходимые для подачи искового заявления.

Отравления у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка начали проявляться 26 марта вечером. Всего за медицинской помощью обратились более 200 человек, в числе которых более 180 детей. Более 20 детей были госпитализированы с отравлением хлоросодержащим веществом. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК России, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera