Впервые в российской истории солдат срочной службы призывают в армию только на один год

Политика

Сегодня в России началась призывная кампания. Как передает «Эхо Москвы», с 1 апреля по 15 июля в армию должны быть призваны свыше 133 тысяч молодых людей. Причем сроки призыва увеличены на две недели, заявил начальник главного...

Сегодня в России началась призывная кампания. Как передает «Эхо Москвы», с 1 апреля по 15 июля в армию должны быть призваны свыше 133 тысяч молодых людей. Причем сроки призыва увеличены на две недели, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов.

Несмотря на сокращение срока службы, российская армия далека от перехода на профессиональные рельсы. Об этом с сожалением говорит член координационного совета Комитета солдатских матерей Мария Федулова. По её мнению армию не надо реформировать, её надо просто заново создавать.

Добавим, что, по мнению правозащитников, количество неуставных взаимоотношений в российской армии можно было бы серьезно сократить, если допустить в казармы общественный контроль или хотя бы родителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera