В Челябинске подорожал общественный транспорт: депутаты выполнили требование пикетчиков

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Перед заседанием Гордумы на прошлой неделе работники МУП «Челябгортранс» вышли на Театральную площадь с требованием повысить их заработную плату. Сегодня из-за низкой зарплаты на предприятии не хватает более 700 водителей и 840...

Перед заседанием Гордумы на прошлой неделе работники МУП «Челябгортранс» вышли на Театральную площадь с требованием повысить их заработную плату. Сегодня из-за низкой зарплаты на предприятии не хватает более 700 водителей и 840 кондукторов, отчего количество автобусов на линии сократилось на 20%, троллейбусов – на 10%, трамваев – на 12%. С момента последнего повышения тарифа в 2006 году увеличились и производственные затраты: ГСМ подорожали на 55%, бензин – на 43%, возросла стоимость электроэнергии.

Повысить стоимость проезда депутаты решили с 1 апреля. Теперь одна поездка в городском автобусе стоит вместо 8 рублей 12, в троллейбусе или трамвае – 10 рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera