Первого апреля питерскому малому бизнесу не до смеха

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В день смеха 1 апреля три сотни предпринимателей Санкт-Петербурга организуют коллективную подачу писем в приемную полномочного представителя Президента России. Этой акцией они хотят сказать, что никакой поддержки малому бизнесу в городе на...

В день смеха 1 апреля три сотни предпринимателей Санкт-Петербурга организуют коллективную подачу писем в приемную полномочного представителя Президента России. Этой акцией они хотят сказать, что никакой поддержки малому бизнесу в городе на Неве, по их мнению, нет и не предвидится. И пока российское правительство заявляет о всемерной поддержке малого бизнеса, питерские чиновники продолжают разгон и ликвидацию мелкой розницы с целью перепродажи освободившихся земельных участков крупному торговому капиталу, а обездоленные «раскулаченные» предприниматели вынужденно пополняют ряды «несогласных оппозиционеров».

Ситуация, по мнению малых предпринимателей Петербурга, абсурдна. В то время, как их убеждают, что с каждым днем крепнет и развивается предпринимательское сообщество, они видят, как лишаются бизнеса их коллеги, друзья и деловые партнеры, как в одночасье исчезают сельскохозяйственные рынки, торговые зоны и торговые павильоны.

В связи с этим представители малого бизнеса северной столицы обращаются к действующему и избранному президентам как гарантам прав и свобод граждан, призывая их навести порядок в их родном городе. Они просят Путина и Медведева взять под свой личный контроль ситуацию с доступом питерских малых предпринимателей к объектам недвижимости - участкам и помещениям, прекратить практику изымания земельных участков у предпринимателей мелкорозничной торговли, остановить беспредел районных чиновников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera