Иркутск. Авиакомпания «Сибирь» выплатит денежные компенсации семьям жертв катастрофы

Политика

Родственники погибших в авиакатастрофе в июле 2006 года получат в среднем по 1 млн рублей во внесудебном порядке.Как сообщил во вторник президент Иркутской коллегии адвокатов Сергей Полевода, «буквально вчера мы получили информацию от...

Родственники погибших в авиакатастрофе в июле 2006 года получат в среднем по 1 млн рублей во внесудебном порядке.

Как сообщил во вторник президент Иркутской коллегии адвокатов Сергей Полевода, «буквально вчера мы получили информацию от своих лондонских коллег - юридической фирмы Stewarts Solicitors, что удалось договориться с авиакомпанией «Сибирь» о добровольной выплате компенсаций во внесудебном порядке родственникам погибших в авиакатастрофе».

«В своей работе мы вышли на финальную стадию. Каждая семья погибших в авиакатастрофе получит в среднем по 1 млн рублей. Есть семьи, которые могут рассчитывать на компенсацию в несколько миллионов рублей. Это значительно выше, чем та сумма, которую можно было по суду получить в России»,- сообщил Полевода.

Он также отметил, что «сегодня иркутские адвокаты связались с несколькими родственниками погибших, проживающих в Иркутске».  Все они выразили согласие на получение компенсации во внесудебном порядке.
«Нам необходимо согласие клиентов», - подчеркнул Полевода. Он пояснил, что Иркутская коллегия адвокатов работала по 32 искам, а московские партнеры защищали интересы еще 23 человек.

Как напоминает «Интерфакс», 9 июля 2006 года самолет А310 компании «Сибирь», выполнявший рейс Москва-Иркутск, во время посадки выехал с полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гараж. В результате начавшегося пожара погибли 124 человека. Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera