Пассажирский Boeing-737 вынужденно сел в Казани

Политика

В управлении государственного авиационного надзора Ространснадзора по Татарстану создана комиссия по расследованию причин неполадок на самолете Boeing, совершившем незапланированную посадку в международном аэропорту «Казань» поздно вечером...

В управлении государственного авиационного надзора Ространснадзора по Татарстану создана комиссия по расследованию причин неполадок на самолете Boeing, совершившем незапланированную посадку в международном аэропорту «Казань» поздно вечером во вторник, сообщает «Интерфакс».

«Самолет Boeing-737 следовал по маршруту Екатеринбург-Москва. В какой-то момент приборы показали неисправность в топливной системе. Командир экипажа усомнился в правильности показаний прибора расхода топлива и принял решение приземлиться в ближайшем на тот момент аэропорту - в Казани», - заявил руководитель Татарского УГАН Ространснадзора Шавкат Умаров в среду.

Самолет успешно приземлился в 22.43 по московскому времени. «Причину неисправности системы или приборов установит комиссия, которая начнет работу в четверг», - отметил Умаров.

По его мнению, командир самолета «поступил совершенно правильно в нештатной ситуации, экипаж действовал грамотно и профессионально».

На борту самолета (порт приписки - Москва) находились 105 пассажиров и 7 членов экипажа. «Жертв и пострадавших нет. Все пассажиры отправлены в Москву другим самолетом», - сообщил Умаров.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera