Госдума приняла заявление по поводу Голодомора

Политика

Госдума приняла специальное заявление, в котором предлагает «не спекулировать на теме голода 30-х годов в СССР и чтить память всех семи миллионов жертв вне зависимости от их национальности», сообщает «Интерфакс». «Нет никаких исторических...

Госдума приняла специальное заявление, в котором предлагает «не спекулировать на теме голода 30-х годов в СССР и чтить память всех семи миллионов жертв вне зависимости от их национальности», сообщает «Интерфакс». «Нет никаких исторических свидетельств того, что голод организовывался по этническому признаку. Его жертвами стали миллионы граждан СССР, представители различных народов и национальностей», - говорится в заявлении Госдумы.

Документ, внесенный в Госдуму группой депутатов-единороссов, называется «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». В нем подчеркивается, что «эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал проблему Голодомора, поднимаемую украинской стороной, «политическим делом, которое нацелено против интересов России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera