Белоруссия. Под Гомелем потерпел аварию легкий самолет, пострадали два человека

Политика

Легкий самолет, принадлежащий компании «Гомельхимсервис», серьезно пострадал в ходе тренировки по аварийной посадке. Об этом заявили в пресс-центре МЧС Белоруссии, сообщает «Интерфакс».«Легкомоторный самолет марки Авиатика-МАУ890У,...

Легкий самолет, принадлежащий компании «Гомельхимсервис», серьезно пострадал в ходе тренировки по аварийной посадке. Об этом заявили  в пресс-центре МЧС Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

«Легкомоторный самолет марки Авиатика-МАУ890У, принадлежащий ОАО «Гомельхимсервис», потерпел аварию на аэродроме Гомеля», - рассказал пресс-секретарь УМЧС по Гомельской области Руслан Габрилев.

По его словам, экипаж самолета отрабатывал приемы аварийной посадки при отказе двигателя. После третьего круга над аэродромом самолет неудачно приземлился, у него подогнулась стойка переднего шасси, и произошло «капотирование» - самолет уперся передней частью капота в землю.

«В результате аварии пострадали оба члена экипажа - мужчины 1960 и 1966 годов рождения. С черепно-мозговыми травмами, ушибами и ранами они доставлены в больницу», - добавил Габрилев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera