Цхинвали и села в Южной Осетии вновь остались без воды

Политика

Водоснабжение Цхинвали и прилегающих сел временно приостановлено из-за аварии, произошедшей на водоводе Эдиси-Цхинвали в Джавском районе, в селе Хвце. Об этом заявил госкомитет по информации и печати со ссылкой на мэра Цхинвали Роберта...

Водоснабжение Цхинвали и прилегающих сел временно приостановлено из-за аварии, произошедшей на водоводе Эдиси-Цхинвали в Джавском районе, в селе Хвце. Об этом заявил госкомитет по информации и печати со ссылкой на мэра Цхинвали Роберта Гулиева, сообщает РИА-Новости.

Со своей стороны, временная администрация Южной Осетии призвала власти Цхинвали возобновить подачу воды.

Представитель президента Грузии в регионе Ладо Вардзелашвили подтвердил, что прекращение подачи воды связано с повреждением основного сооружения, и предложил помощь властям Цхинвали. «По нашей информации, повреждение произошло в Джавском районе, в результате чего Джава, Цхинвали и четыре осетинских села остались без воды. С нашей стороны без воды остались села Курта и Тамарашени», – заявил он.

В тоже время он подчеркнул, что «это не произошло целенаправленно».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera