Вердикт по делу о подготовке покушения на Матвиенко будет вынесен в понедельник

Политика

Трое подсудимых, обвиняемых в подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко, выступая с последним словом в петербургском горсуде, заявили, что не виновны в инкриминируемых им преступлениях, сообщает...

Трое подсудимых, обвиняемых в подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко, выступая с последним словом в петербургском горсуде, заявили, что не виновны в инкриминируемых им преступлениях, сообщает РИА-Новости.

«Мы не совершали преступлений, в которых нас обвиняют. Собрать доказательную базу, обвинить можно каждого человека, такое мнение сложилось у меня после этого процесса», - сказал подсудимый Тимур Саидгареев.

В свою очередь, подсудимый Владислав Баранов заявил, что ничего не знал о тротиловой шашке, которую нашли при обыске у него дома, и не имел возможности ее приобрести, а про покушение на губернатора «вообще ничего не слышал». «Я и ребята ничего не совершали и не хотели ничего совершать, в чем нас обвиняют», - добавил он.

Третий подсудимый Равиль Муратов сказал, что ему «было очень обидно услышать от прокурора, что он хладнокровно хотел убивать людей на своем национальном и любимом празднике Сабантуй».

По версии защиты, подсудимые не намеревались совершать покушение на губернатора, а планировали акцию протеста против политики муфтия Петербурга Пончаева, а также собирались с помощью свето-шумовых гранат провести акцию против планировавшегося в мае прошлого года в Петербурге гей-парада. При этом, по словам адвокатов, молодые люди просто собирались на квартире для обсуждения политических и религиозных проблем.

Вынесение вердикта по данному делу назначено на понедельник, 7 апреля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera