Госдума решила не вводить штраф за курение за рулем

Политика

Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафовать водителей, курящих за рулем, сообщает РИА-Новости.Законопроект был внесен Тюменским законодательным собранием. Документ предлагает установить штраф в 500 рублей за курение водителя во...

Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафовать водителей, курящих за рулем, сообщает РИА-Новости.

Законопроект был внесен Тюменским законодательным собранием. Документ предлагает установить штраф в 500 рублей за курение водителя во время движения автомобиля.

Авторы отмечают, что курение за рулем может приводить к дорожным авариям, гибели людей.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, выступая на пленарном заседании, отметил, что Госдума по формальным причинам не может одобрить введение такого штрафа. По его словам, в настоящее время законом о безопасности дорожного движения не предусмотрен запрет на курение водителя, поэтому не может быть законодательно установлено и наказание за это.

Он отметил, что в большинстве европейских стран, а также в таких странах, как Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, регулируются вопросы курения в транспортном средстве. В законодательстве европейских стран с 2007 года активно вводится ответственность за курение в транспортном средстве, сказал парламентарий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera