В Москве вынесен приговор в отношении гражданина России, обвиняемого в финансировании террористической организации

Политика

Как сообщает Генпрокуратура России, Московский городской суд установил, что Амин Альдагир занимался финансированием незаконного вооруженного формирования, созданного боевиком А.Мусаевым для совершения преступлений террористического...

Как сообщает Генпрокуратура России, Московский городской суд установил, что Амин Альдагир занимался финансированием незаконного вооруженного формирования, созданного боевиком А.Мусаевым для совершения преступлений террористического характера на территории Чечни.

«Основной задачей незаконного вооруженного формирования, являвшегося структурным подразделением террористической организации «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа», была борьба за независимость так называемой «Чеченской Республики Ичкерия», а также совершение актов терроризма в отношении представителей власти.

В феврале 2007 года в ходе спецоперации федеральных сил Мусаев был уничтожен.

Суд признал Амина Альдагира виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera