Ядерный реактор внепланово остановился на химкомбинате под Томском

Политика

Внеплановая остановка промышленного ядерного реактора произошла на Сибирском химическом комбинате (СХК) в атомном ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Северск в 30 км от Томска, сообщает http://www.newsru.com/.В...

Внеплановая остановка промышленного ядерного реактора произошла на Сибирском химическом комбинате (СХК) в атомном ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Северск в 30 км от Томска, сообщает Newsru.com.

В официальном сообщении администрации ЗАТО Северск говорится, что 2 апреля 2008 года в 08:00 произошла остановка ядерного реактора АДЭ-4 реакторного завода ФГУП СХК, реактор остановлен на внеплановый ремонт, его вывод на мощность планируется на 3 апреля. О причинах нештатной остановки атомного реактора ничего не сообщается.

Предприятие заверяет, что выбросов радиоактивных веществ в помещения и окружающую среду не было, и угрозы чрезвычайной ситуации нет. Другой реактор АДЭ-5 находится на планово-предупредительном ремонте.

Остановка промышленного реактора вызвала понижение температуры теплоносителя в системе теплоснабжения Северска и Томска. Для компенсации потерь приняты меры по увеличению температуры теплоносителя на ТЭЦ СХК, отмечается в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera