Воронеж. Уличные торговцы объявили голодовку

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Вчера, 1 апреля, на центральной площади Воронежа прошел пикет «малых» предпринимателей, которых изгнали с улиц города, не позволив распродать товар, а сегодня они объявили голодовку: 30 человек будут голодать на площади Ленина до тех пор,...

Вчера, 1 апреля, на центральной площади Воронежа прошел пикет «малых» предпринимателей, которых изгнали с улиц города, не позволив распродать товар, а сегодня они объявили голодовку: 30 человек будут голодать на площади Ленина до тех пор, пока власти Воронежа не дадут им возможности распродать товар и найти себе новое место работы. Мэрия предложила им 1300 торговых мест на рынках, но предприниматели заявили, что эти места слишком дороги для них.

Мэрия Воронежа считает, что все сделано по закону: уличная торговля не санкционирована и все торговцы были предупреждены о ее запрете. И что мэрия готова предоставить им торговые места на льготных условиях.

ГУВД констатировало, что во время пикета никаких нарушений общественного порядка не было, а в дальнейшем милиция будет реагировать на акции протеста уличных торговцев «по ситуации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera