Краснодар. Бывшим чиновникам снизили пенсию в 7 раз

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Такое решение городская дума приняла 27 марта. Внесены изменения в «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности». Раньше бывшим чиновникам платили из расчета их заработка, а теперь – из расчета обычной...

Такое решение городская дума приняла 27 марта. Внесены изменения в «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности». Раньше бывшим чиновникам платили из расчета их заработка, а теперь – из расчета обычной трудовой пенсии (которую они получают наряду с муниципальной). Тот, кто руководил 40 лет, получал муниципальную пенсию в 28 тысяч, а теперь получит 4.

«Если бы все российские пенсионеры получали тысяч 30, я был бы за высокую пенсию бывшим руководителям, – говорит депутат городской думы Краснодара Игорь Коломийцев, поддержавший изменения. – А поскольку большинство стариков живут впроголодь, мы их решили не стравливать между собой и немного уравнять».  

Примечательно, что это решение городская дума Краснодара приняла лишь с 4-ой попытки. И даже 27 марта поначалу не хватило двух голосов. Тогда спикер Николай Котляров предложил «хорошо подумать и голосовать еще раз», после чего решение одобрили с мизерным перевесом. Теперь бывшие чиновники готовы оспорить его в суде.

Отметим, что прошлым летом аналогичное решение принял кубанский парламент в отношении бывших работников краевой администрации. Негласным инициатором тогда называли губернатора Ткачева. Муниципалитет, судя по всему, решил не отставать. После решения депутатов в краснодарском бюджете высвободилось порядка 15 миллионов рублей. За эти деньги можно проложить полтора километра асфальтовой четырехполосной дороги или установить около двухсот остановок общественного транспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera