Воронеж. Направлено в суд уголовное дело лидера «Национал-социалистического общества» по обвинению в разжигании национальной ненависти

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Уроженец и житель Москвы Дмитрий Румянцев, 42 лет, обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо...

Уроженец и житель Москвы Дмитрий Румянцев, 42 лет, обвиняется по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично - до двух лет лишения свободы).

По версии следствия, 21 июля 2007 года Румянцев, один из организаторов и лидеров «Национал-социалистического общества», пропагандирующего идеологию русского национал-социализма, прибыл из Москвы в Воронеж для участия в митинге, организованном Воронежским отделением «Союза Русского Народа». Во время митинга Румянцев выступил с высказываниями о недопустимости проживания на территории России лиц иных национальностей, кроме русских, унижал их национальное достоинство, используя при этом оскорбительные выражения. По заключению лингвистической судебной экспертизы, в речи Румянцева содержались высказывания экстремистского характера.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera