Апелляционная палата Молдавии оставила в силе оправдательный приговор обвиняемому в убийстве Зимина

Политика

Апелляционная палата молдавского города Бельцы оставила в силе оправдательный приговор гражданину Молдавии Игорю Вельчеву, который обвинялся в убийстве журналиста российской телекомпании НТВ Ильи Зимина. Об этом сообщил адвокат Вельчева...

Апелляционная палата молдавского города Бельцы оставила в силе оправдательный приговор гражданину Молдавии Игорю Вельчеву, который обвинялся в убийстве журналиста российской телекомпании НТВ Ильи Зимина. Об этом сообщил адвокат Вельчева Виктор Килат. Он подчеркнул, что «его клиент по-прежнему настаивает на своей невиновности».

В свою очередь представитель Генеральной прокуратуры Молдавии Валерий Темиров, представлявший в суде обвинение, заявил, что «категорически не согласен с приговором Окницкого суда, который оправдал Вельчева». Как отмечает агентство «Новости-Молдова», по закону, приговор Апелляционной палаты может быть обжалован в течение двух месяцев в последней инстанции – Высшей судебной палате Молдавии.

25 декабря 2007 года суд города Окница вынес оправдательный вердикт Игорю Вельчеву. Судья заявил, что следствие «не нашло состава преступления в действиях Вельчева», и обвиняемый был освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Вельчев находился под стражей с июня 2006 года. В свою очередь прокурор Темиров заявил тогда, что у обвинения «есть все аргументы в пользу виновности Вельчева в убийстве Зимина» и опротестовал приговор в Апелляционной палате.

Напомним, автор программы «Профессия-репортер» на канале НТВ 33-летний Илья Зимин был убит в своей квартире на улице Академика Королева в Москве вечером 26 февраля 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera