Санкт-Петербург. Депутаты заксобрания просят сразу двух министров узаконить тестирование детей с 12-ти лет на наркотики

Политика

Парламент Петербурга призвал ежегодно проверять школьников на употребление наркотиков. Законодательное собрание Петербурга на сегодняшнем заседании приняло обращение сразу к двум министрам - главе Минздравсоцразвития России Татьяне...

Парламент Петербурга призвал ежегодно проверять школьников на употребление наркотиков. Законодательное собрание Петербурга на сегодняшнем заседании приняло обращение сразу к двум министрам - главе Минздравсоцразвития России Татьяне Голиковой и министру образования и науки Андрею Фурсенко. Министров просят ввести обязательный наркологический осмотр школьников с 12-летнего возраста.

Депутаты также предлагают рассмотреть возможность дополнить ежегодный медосмотр школьников обследованием психиатром-наркологом.

По словам автора обращения, депутата Виталия Милонова, обращение поддержано омбудсменом Петербурга, общественными организациями и местным отделением Госнаркоконтроля, передает «Интерфакс». Сами депутаты проголосовали за это обращение единогласно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera