Уголовное дело об убийстве Галины Старовойтовой не прекращено

Политика

«В том, что приостановлено следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, ничего страшного нет. Это не значит, что уголовное дело прекращено», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Александр Гуцан,...

«В том, что приостановлено следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, ничего страшного нет. Это не значит, что уголовное дело прекращено», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Александр Гуцан, передает агентство «Росбалт-Петербург».

Отметим, что предварительное следствие по этому делу было приостановлено 20 марта. По словам Гуцана, ряд непосредственных исполнителей привлечен к уголовной ответственности, сейчас главное - найти заказчика преступления. Оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжаются, и как только они дадут результат, следствие будет возобновлено, заверил Гуцан.

Напомним, депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома 20 ноября 1998 года. Находившийся вместе с ней помощник Руслан Линьков получил огнестрельное ранение.

В 2005 году были осуждены организатор убийства Старовойтовой Юрий Колчин и один из исполнителей Виталий Акишин. Брат нынешнего подсудимого, Игорь Лелявин, был тогда полностью оправдан. Заказчик преступления пока не установлен, в розыске остаются еще трое подозреваемых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera