Джордж Буш призывает Россию включиться в создаваемую Соединенными Штатами систему противоракетной обороны

Политика

Предложением России включиться в систему американской ПРО Джордж Буш открыл свое выступление на саммите в Бухаресте.«ПРО должна избавить мир от ракетной угрозы. В Польше и Чехии мы будем устанавливать радары и противоракеты, которые смогут...

Предложением России включиться в систему американской ПРО Джордж Буш открыл свое выступление на саммите в Бухаресте.

«ПРО должна избавить мир от ракетной угрозы. В Польше и Чехии мы будем устанавливать радары и противоракеты, которые смогут защитить и нас и вас от этой угрозы. По мере того, как мы это делаем, мы приглашаем и Россию присоединиться к нам к нашим совместным усилиям», - сказал американский лидер.

Речь идет о Габалинской РЛС и РЛС в Армавире. Как напоминает «Эхо Москвы», на саммите Большой восьмерки прошлым летом президент Путин предложил их использовать вместо объектов, которые США намерены развернуть в Восточной Европе. Вашингтон же предложил их использовать не вместо, а вместе с ними. Какой ответ Буш получит от российского лидера, возможно, станет известно, 6 апреля, когда два президента встретятся в Сочи.

Как ожидается, тема ПРО станет центральной на встрече двух президентов на черноморском побережье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera