Минск рекомендует США сократить число своих дипломатов до семи

Политика

Белоруссия оставляет работать в своем посольстве в США семь человек и рекомендуют США также сократить число своих дипломатов в Минске до семи, заявил в среду журналистам замглавы МИД Белоруссии Виктор Гайсенок.«Мы хотели бы довести до...

Белоруссия оставляет работать в своем посольстве в США семь человек и рекомендуют США также сократить число своих дипломатов в Минске до семи, заявил в среду журналистам замглавы МИД Белоруссии Виктор Гайсенок.

«Мы хотели бы довести до паритетного числа наши дипломатические представительства – до формулы «один плюс шесть», – сказал Гайсенок.

Один – это посол, а шесть – сотрудники аппарата посольства, уточнил замминистра.
Ранее белорусский МИД настоял, чтобы число сотрудников американского посольства было сокращено до 17 человек, напоминает РИА Новости.

«Я хотел бы сказать, что в настоящее время полное и безоговорочное снятие экономических санкций в отношении «Белнефтехима» – это единственная основа для дальнейшего разговора Белоруссии с Соединенными Штатами Америки», – заявил Гайсенок.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera