Генпрокуратура просит выпустить бизнесмена Семена Могилевича из-под ареста

Политика

Генпрокуратура России просит отменить продление срока ареста бизнесмену Сергею Шнайдеру (Семену Могилевичу), обвиняемому в уклонении от уплаты налогов по делу сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж», передает РИА Новости. О мотивах...

Генпрокуратура России просит отменить продление срока ареста бизнесмену Сергею Шнайдеру (Семену Могилевичу), обвиняемому в уклонении от уплаты налогов по делу сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж», передает РИА Новости. О мотивах ходатайства ничего не сказано, но ранее адвокат другого фигуранта дела и официального владельца парфюмерной сети Владимира Некрасова заявлял, что его подзащитному предлагали обменять свободу на бизнес.

Прокуратура просит отправить ходатайство следствия о продлении Шнайдеру срока содержания под стражей на новое рассмотрение в Останкинский суд Москвы.

Процесс по протесту генпрокуратуры, а также жалобе адвокатов на продление срока ареста Шнайдеру отложен на 7 апреля, поскольку в суд поступили дополнения к жалобе защиты.

Адвокаты настаивают на изменении фигуранту «дела «Арбат Престижа» меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Кроме того, в среду один из адвокатов Некрасова Алексей Минчин заявил, что в случае признания подзащитного невиновным убытки компании придется возмещать государству. 

Напомним, в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов 23 января был задержан владелец сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер, он же Семен Могилевич. Последний свою причастность к бизнесу «Арбат Престижа» упорно отрицает, хотя некоторые СМИ называют его теневым владельцем крупнейшей парфюмерной сети.

По версии следствия, «в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тысяч рублей».

Могилевич, напоминает Newsru.com, более 15 лет разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, «отмывании» денег и рэкете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera