Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя «Русснефти» Михаила Гуцериева

Политика

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Олег Лагунов. Он отметил, что по этому делу проходят четверо обвиняемых, включая самого Гуцериева. «Дело в отношении одного из них -...

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Олег Лагунов. Он отметил, что по этому делу проходят четверо обвиняемых, включая самого Гуцериева.

«Дело в отношении одного из них - Курочкина, уже направлено в суд», - сказал Лагунов, отметив, что трое обвиняемых, в том числе глава компании, скрылись от следствия и находятся в международном розыске. Суд заочно выдал санкцию на их арест.

Лагунов сообщил, что «по имеющейся информации, Гуцериев скрывается в Великобритании и периодически оттуда выезжает в Азербайджан». В связи с этим Следственный комитет наладил работу с британской и азербайджанской сторонами, чтобы решить вопрос об экстрадиции Гуцериева.

Напомним, экс-глава «Русснефти» Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В июле 2007 года он добровольно сложил с себя полномочия президента компании. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera