В Малом зале консерватории прошел первоапрельский концерт «Смешной музыки»

Политика

Дарья КлюжеваНовая газета

Первого апреля – в праздник смеха и веселья – для любителей классики логичным стало посещение концерта «Смешная музыка». Именно под таким названием в Малом зале консерватории прошел вечер, приуроченный еще и к 60-летию со дня рождения его...

Первого апреля – в праздник смеха и веселья – для любителей классики логичным стало посещение концерта «Смешная музыка». Именно под таким названием в Малом зале консерватории прошел вечер, приуроченный еще и к 60-летию со дня рождения его организатора – скрипача, солиста Московской государственной академической филармонии, народного артиста России, профессора Владимира Иванова.

В исполнении разных исполнительских составов прозвучали произведения В.Шредера («Маленькая смешная серенада», «собранная» из кусков популярных классических произведений на основе «Маленькой ночной серенады» Моцарта), А.Шнитке («Moz-Art» - пьеса, восстановленная по обрывкам недописанного Моцартом сочинения, причем, эти обрывки соединены Шнитке в сумбурной последовательности). «Дуэт» авангардиста А.Лурье, «Регтайм» С.Джоплин, полька «В деканате» В.Гроховского, знаменитое танго «Ревность» Я.Гаде - все эти произведения носят шутливый характер, или просто со временем их стали так воспринимать исполнители.

Вечер прошел в непринужденной комичной обстановке. Титулованные музыканты топали ногами, свистели во время исполнения произведений, импровизировали; контрабас «не мог» протиснуться в дверь из-за кулис, исполнители «не знали», когда им выходить на сцену… А зал, получая удовольствие от «Смешной музыки», с радостью отзывался на происходящее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera