Госдума ограничила доступ иностранцев к стратегическим отраслям

Политика

Госдума приняла сегодня закон о доступе иностранных инвесторов к стратегическим отраслям России. К ним, в частности, отнесены некоторые печатные СМИ, а также теле- и радиовещание. В перечень стратегических отраслей внесены 42 вида...

Госдума приняла сегодня закон о доступе иностранных инвесторов к стратегическим отраслям России. К ним, в частности, отнесены некоторые печатные СМИ, а также теле- и радиовещание.

В перечень стратегических отраслей внесены 42 вида деятельности. Речь идет, прежде всего, о производстве и обороте спецтехники, атомной индустрии, космической и авиационной отраслях, разработке, производстве и торговле вооружением и военной техникой, а также геологическом изучении недр, разведке и добыче полезных ископаемых на участках недр федерального значения, в том числе на континентальном шельфе, добыче (вылове) водных биоресурсов, передает ИТАР-ТАСС.

Из списка видов деятельности, имеющих стратегическое значение для безопасности России, ко второму чтению законопроекта были исключены услуги общедоступной электро- и почтовой связи, а также интернет-провайдеров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera