Воронеж. Более 20 сотрудников Управления ФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности за побег заключенного

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сразу 22 сотрудника Управления ФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за побег заключенного из исправительной колонии №2 Воронежа.19 февраля 2008 года, около 23:30, в исправительной колонии не обнаружили Алексея Гусева,...

Сразу 22 сотрудника Управления ФСИН привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за побег заключенного из исправительной колонии №2 Воронежа.

19 февраля 2008 года, около 23:30, в исправительной колонии не обнаружили Алексея Гусева, осужденного по ст.158 УК РФ (кража) к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы, ранее неоднократно судимого. Вскоре Гусев был задержан у своего знакомого в одной из квартир жилого дома, недалеко от колонии. По факту побега заключенного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы). А за неделю до этого, 11 февраля, произошло еще одно ЧП в этой же колонии: неизвестные в масках и спецодежде избили шестерых осужденных. Впоследствии выяснилось, что нападавшими были осужденные другого отряда той же колонии. Мало того, после этих событий осужденные двое суток вели между собой переговоры по мобильникам, запрещенным к использованию на территории колонии.

По факту избиения заключенных в Центральном РОВД Воронежа возбуждено уголовное дело по п. «а» части 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Начальник Управления ФСИН привлек к дисциплинарной ответственности сразу 22 должностных лица: шести сотрудникам колонии и аппарата Управления ФСИН объявлены выговоры, 13 сотрудникам – строгие выговоры, трое сотрудников (заместитель начальника Управления ФСИН, начальник исправительной колонии № 2 и заместитель начальника колонии по безопасности) предупреждены о неполном служебном соответствии.

Вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности еще трех сотрудников колонии № 2 будет решен после их выхода из отпуска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera