Борис Немцов выиграл суд у члена мосизбиркома

Политика

Борис Немцов выиграл судебный процесс у члена участковой избирательной комиссии № 730 Москвы Любови Максимовой, требовавшей опровергнуть распространенную Немцовым информацию о фальсификациях на избирательном участке с таким номером на...

Борис Немцов выиграл судебный процесс у члена участковой избирательной комиссии № 730 Москвы Любови Максимовой, требовавшей опровергнуть распространенную Немцовым информацию о фальсификациях на избирательном участке с таким номером на выборах депутатов Госдумы.

Решение в пользу политика Замоскворецкий райсуд, как стало известно «Коммерсанту», вынес во вторник.

В своем заявлении Максимова привела высказывание Бориса Немцова, возглавлявшего в ходе предвыборной кампании список партии «Союз правых сил», в эфире «Радио Свобода». «…Можно посмотреть, например, как с 730-го участка они накидывали бюллетени», - заявил тогда Немцов. По мнению Максимовой, речь шла именно о ее якобы «заведомо незаконных действиях как члена участковой избирательной комиссии № 730». Максимова требовала опровержения и компенсации морального вреда в размере трех с половиной миллионов рублей.

Как сообщали «Ведомости», на роликах, распространенных в интернете после выборов и якобы демонстрирующих вброс бюллетеней в комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), были записаны именно действия Максимовой.

По словам адвоката Немцова Вадима Прохорова, фамилия Максимовой не упомянута в выступлении политика и ее «также никак нельзя с достоверностью идентифицировать по каким-либо иным признакам». Кроме того, как подчеркнул адвокат, Немцов до получения искового заявления ничего не знал о Максимовой. Прохоров также отметил, что на парламентских выборах в стране существовал не один десяток комиссий под номером 730, а из выступления Немцова не следует, что речь идет о московской комиссии. 

Ранее, напоминает Lenta.ru, представлявший интересы Максимовой член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин подал в Тверской райсуд иск к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, по словам которого во время парламентских выборов в Москве были определенные нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera