Хлебозаводы Воронежской области на 15% подняли отпускные цены на свой товар

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В администрации Воронежской области это объясняют ростом цен на энергоносители и сырье, а также повышением тарифов на коммунальные услуги (в частности, газ подорожал на 20-25%).Администрация пытается удержать минимальную наценку на...

В администрации Воронежской области это объясняют ростом цен на энергоносители и сырье, а также повышением тарифов на коммунальные услуги (в частности, газ подорожал на 20-25%).

Администрация пытается удержать минимальную наценку на продукты первой необходимости в магазинах – в первую очередь, в крупных супермаркетах, однако цена за буханку хлеба неудержима. Одновременно с хлебом в Черноземье дорожает растительное масло, причем по той же причине: из-за роста цен на энергоносители и сырье. Зерно подорожало в среднем на 35%, семечки – на четверть. В прошлом году, например, кило семян подсолнечника стоил 13-15 рублей, сегодня - 23-25 рублей. Литр подсолнечного масла поднялся до 54-67 рублей, в зависимости от сорта. Все участники рынка сходятся во мнении, что цены будут неизбежно расти и дальше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera