Пензенская область. Переговоры с сектантами продолжаются: затворники пообещали принять решение о выходе из пещеры до конца дня

Политика

Эпопея с пензенскими затворниками, продолжающаяся вот уже полгода, должна закончиться до конца дня: накануне оставшиеся в подземелье сектанты пообещали, что утром в среду они примут решение о выходе из пещеры, сообщает «Интерфакс»....

Эпопея с пензенскими затворниками, продолжающаяся вот уже полгода, должна закончиться до конца дня: накануне оставшиеся в подземелье сектанты пообещали, что утром в среду они примут решение о выходе из пещеры, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 1 апреля, из землянки вышли еще 14 человек. Вот уже полгода областные власти во главе с вице-губернатором региона Олегом Мельниченко ведут с отшельниками переговоры, привлекают для обеспечения их безопасности сотрудников милиции и МЧС. А недавно местной администрации пришлось пойти даже на непредвиденные расходы. Как сообщают «Новые известия», затворников решили обеспечить жильем и купить дойную корову. Между тем, все расходы на религиозных фанатиков компенсируются за счет бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков. При этом по закону ни выставить счет затворникам, ни оштрафовать их нельзя.

Как сообщалось ранее, сотрудники МЧС уже установили 11-метровую вентиляционную трубу для поступления воздуха в пещеру, а также помпу для откачки воды. Кроме того, был сделан дренаж - спасатели следят, чтобы вода стекала ниже уровня лаза в пещеру. По оценкам доктора экономических наук Никиты Кричевского, сумма, потраченная на сектантов, не такая и маленькая. «Новые известия» подсчитали, что, учитывая расходы на спецтехнику, бензин, привлечение людских ресурсов, совокупные затраты за полгода могут составить не менее 8 млн. рублей за полгода.

Как отмечают эксперты, важно, чтобы затворники добровольно вышли на волю и не создали ненужный прецедент для следующих религиозных сект.

По сообщ. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera