Центробанк обнародовал «черный список» недобросовестных банкиров

Политика

Центробанк России и Агентство по страхованию вкладов разместили на своих сайтах «черный список» банкиров, по вине которых у кредитных организаций были отозваны лицензии. Как отмечает «Коммерсант», ЦБ не афишировал публикацию подобного...

Центробанк России и Агентство по страхованию вкладов разместили на своих сайтах «черный список» банкиров, по вине которых у кредитных организаций были отозваны лицензии. Как отмечает «Коммерсант», ЦБ не афишировал публикацию подобного списка.

На сайте Центробанка имена банкиров даны в разделе «О ликвидации кредитных организаций» в виде таблицы. Примечательно, что в некоторых банках ЦБ перечисляет ответственных за банкротство поименно, а некоторых - только по должности.

С помощью «черного списка» Центробанк надеется помешать недобросовестным банкирам устроиться на работу в другие кредитные организации. ЦБ стал первым финансовым регулятором в России, внедрившим подобную практику.

Ранее о намерении ввести черные списки не раз заявляли на страховом рынке. Например, в конце марта 2008 года с такой инициативой выступила Федеральная служба страхового надзора, а несколькими неделями ранее - Российский союз автостраховщиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera