Воронежский губернатор Владимир Кулаков намерен навести порядок в системе высшего образования

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На планерке в областной администрации воронежский губернатор Владимир Кулаков заявил, что система высшего образования нуждается в срочном наведении порядка. Предложения 37 вузов области полностью покрывают спрос, но при этом обучение...

На планерке в областной администрации воронежский губернатор Владимир Кулаков заявил, что система высшего образования нуждается в срочном наведении порядка. Предложения 37 вузов области полностью покрывают спрос, но при этом обучение рабочим специальностям в области фактически провалено, работать на производстве скоро будет некому, и ни один из 37 вузов не готовит необходимых для области специалистов.

Вместо этого в области сложился большой переизбыток юристов и экономистов, которых, благодаря моде и спросу, активно готовят коммерческие вузы. Что равноценно, по мнению губернатора, просто покупке диплома.

Владимир Кулаков сообщил о проектах укрупнения государственных вузов и создания на их базе учебных, научных и инновационных центров, а коммерческие вузы в ближайшее время ждут серьезные проверки на предмет уровня и качества подготовки ими специалистов. После чего региональные власти решат их судьбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera