Воронеж. Несмотря на сокращение срока службы до одного года, военкомы ожидают всплеска числа уклонистов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронежской области в весенний призыв планируют набрать около 2,5 тысяч человек из 76 тысяч, стоящих на воинском учете - примерно столько же, как и в прошлом году, сообщил на пресс-конференции военный комиссар области Виктор Калашников....

В Воронежской области в весенний призыв планируют набрать около 2,5 тысяч человек из 76 тысяч, стоящих на воинском учете - примерно столько же, как и в прошлом году, сообщил на пресс-конференции военный комиссар области Виктор Калашников.

По его словам, на следующий призыв задание будет увеличено на 60%. В этот раз подано лишь 2 заявления на альтернативную службу, в прошлом году 12 заявлений, однако, в итоге на службу пошли только два человека.

Несмотря на сокращение срока службы до 12 месяцев, в этом году военкомы ожидают всплеска числа уклонистов.

В прошлом году в регионе зафиксирован 641 уклонист от воинской службы - шестая часть от числа призванных. В областном военкомате говорят, что, как правило, две трети их после прохождения медкомиссии узнают, что не годны для службы в армии.

Добавим, что в Воронеже уже третий «сезон» в призывных комиссиях работают родительские комитеты, которые получили официальное право посещать воинские части и следить за соблюдением законности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera